FRONT PAGE | NEXT BOOK NUMBER |
豊富な写真と図で、コーヒーの抽出法やこだわりのお店などを紹介。とてもわかりやすい一冊。若干ではあるが紅茶についても説明有り。
|
コーヒータイムをもっと楽しく A Guide to Enjey Coffee Time 豊富な写真で、コーヒーの歴史から、カップ、抽出法を紹介。コーヒーカタログとしてインスタント製品なども紹介してある。コーヒーにまつわる話などもあって、親しみやすい一冊。
|
こだわりのコーヒー・もてなしのコーヒー 豆を知り、器具にこだわる本格派のコーヒーブレイク コーヒー豆の選び方から器具の扱い方、抽出法などを多くのイラストで紹介。
|
コーヒーに関する様々な内容をコンパクトに収めた一冊。
|
コーヒーのある風景や小説の中のコーヒーなどを取り上げていて、呼んでいてとても楽しい一冊。コーヒーのことを少し詳しく知りたいときにお薦めの本。
|
最高のこの一杯 わかりやすいイラストで珈琲のあれこれを紹介。あまりむずかしくないので、コーヒーにちょっと興味を持ち始めた人などにお勧め。
|
コーヒーの用語を分野別に分けて、アイウエオ順に配したまさしくコーヒー事典。他のコーヒー書に出てくるわからない専門語をちょっと調べるのにすごく便利な一冊。
|
喫茶店など実際にコーヒーを提供する場で読まれることを前提にした本。店でのコーヒーの注文や独自の焙煎の仕方、抽出の仕方などを専門的に紹介している。
|
コーヒー豆の知識、抽出の技術、焙煎の技術、カップテストの仕方などくわしく、専門的に書かれた一冊。
|
筆者自身が苦労して得た知識と技を詳しく、わかりやすい文章で教えている。とくにドリップの技術に関するあたりはかなり参考になる。
|
FRONT PAGE | NEXT BOOK NUMBER |