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スパゲッティー:1kg(3人前)
にんにく:お好きなだけ
鷹の爪 :お好きなだけ
オリーブオイル:たっぷり!
1)にんにくは皮を剥き、薄く輪切りにします。その際、真ん中の芽の部分は薄皮も含めてすべて取り除きましょう。
2)鷹の爪は種を取り除き輪切りにします。最初から輪切りのものなら楽ですね。
3)大鍋にたっぷりの湯を沸かし塩・オリーブオイルを適当に入れスパゲッティーをゆでます。ゆで時間はそれぞれの時間に従って下さい。なお、表示時間よりも約1分ほど前にはアルデンテにゆであがります。アルデンテでいきましょう!
4)鉄板にオリーブオイルをたっぷりと入れ、薄切りにんにくをいれます。にんにくはオリーブオイルが冷たいうちから入れるようにしましょう!
5)にんにくの色が変わったら鷹の爪を加えます。
6)スパゲッティーが茹であがったらすぐに鉄板に移し、軽くいためます。塩胡椒はこのみですが、たっぷりと振りかけましょう。
ペペロンチーネは冒険野郎オフィシャルメニューということでキャンプ初日の定番メニューとなっています。(昼だろうが夜だろうが・・・)オリーブ・にんにく・鷹の爪というシンプルながら飽きのこないパスタの傑作です。
本当はすごく難しい料理なんですが、アウトドアではそんなことは気にせずに豪快に行きましょう!あと、ベーコン・アンチョビなどを入れても美味しいです。・・・があまり具は入れすぎないようにしましょう。
さぁ!キャンプにいったらペペロンチーネをしよう!!
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