ペペシリーズ | ビーフシチュー | ピッツァ | 塩釜 |
きりたんぽ | ちゃんちゃん焼き | 焼き餃子 | 船長丼 |
乞うご期待 | 乞うご期待 | 乞うご期待 | 乞うご期待 |
オイルサーディン:5缶
タマネギ:1個
レモン:1個
醤油:適量
あさつき(微塵切り):適当
ご飯:お好きなだけ
1)タマネギは薄くスライスします。
2)レモンは半分に切り、一つは薄く輪切りにしてさらに6等分します。のこりの半分は仕上げ用にギュッと絞るので置いておきます。
3)オイルサーディンは缶を開けてコンロの上に直接おきます。
4)オイルサーディンにタマネギとレモンの薄切りを入れ火にかけます。醤油は適量を入れて下さい。
5)煮立ったら出来上がり!仕上げにレモンをギュッと絞って振りかけて下さい。
6)あとはご飯にのせて、あさつきを振りかけて食べるだけ!!
冒険野郎第八弾に初登場。船長ご自慢の料理です。
ほんとに手軽に出来上がりますが、そのお手軽さに比べて味は抜群!!キャンプ本来の料理と言えるでしょう!!是非、一度お試しされることをお勧めします。
さぁ!キャンプにいったら船長丼を食べよう!!
ご意見、ご感想、苦情、ファンレター等、お手紙はmass@mua.biglobe.ne.jpまで