料理長のおすすめメニュー

【表紙へ】【メンバー】【冒険紹介】【更改記録】

1)ペペロンチーネ(ライス)のコーナー

ペペシリーズ ビーフシチュー ピッツァ 塩釜
きりたんぽ ちゃんちゃん焼き 焼き餃子 船長丼
乞うご期待 乞うご期待 乞うご期待 乞うご期待


材料

ご飯:4合(4人前?)

にんにく:お好きなだけ

鷹の爪 :お好きなだけ

オリーブオイル:たっぷり!


作り方

1)にんにくは皮を剥き、薄く輪切りにします。その際、真ん中の芽の部分は薄皮も含めてすべて取り除きましょう。

2)鷹の爪は種を取り除き輪切りにします。最初から輪切りのものなら楽チン!

3)ご飯を炊きましょう!すでに炊いた冷やご飯があればそれで問題なしです。

4)フライパンにたっぷりのオリーブオイルをいれます。にんにくはオリーブオイルが冷たいうちから入れるようにしましょう!

5)にんにくの色が変わったら鷹の爪を加えます。

6)ご飯をフライパンの中にいれ軽くいためます。塩胡椒はこのみですが、たっぷりと振りかけましょう。


料理長より一言

冒険野郎第八弾では初日の夕食はビーフシチューの予定でした。・・・が、いつまでたってもビーフシチューはできあがりません。焦った料理長が即興で作ったのがこのぺぺライスです。

別に難しいところはありません。ペペロンチーネの材料でチャーハンを作ったと思えばいいでしょう。単純明快な料理です。でも、まぁ、隊員の胃袋も悲鳴を上げていたこともあり、予想外に好評な料理でした。案外、今後の定番になったりして・・・。

さぁ!キャンプにいったらペペライスをしよう!!

【表紙へ】【メンバー】【冒険紹介】【更改記録】


ご意見、ご感想、苦情、ファンレター等、お手紙はmass@mua.biglobe.ne.jpまで