ペペシリーズ | ビーフシチュー | ピッツァ | 塩釜 |
きりたんぽ | ちゃんちゃん焼き | 焼き餃子 | 船長丼 |
乞うご期待 | 乞うご期待 | 乞うご期待 | 乞うご期待 |
ご飯:4合(4人前?)
にんにく:お好きなだけ
鷹の爪 :お好きなだけ
オリーブオイル:たっぷり!
1)にんにくは皮を剥き、薄く輪切りにします。その際、真ん中の芽の部分は薄皮も含めてすべて取り除きましょう。
2)鷹の爪は種を取り除き輪切りにします。最初から輪切りのものなら楽チン!
3)ご飯を炊きましょう!すでに炊いた冷やご飯があればそれで問題なしです。
4)フライパンにたっぷりのオリーブオイルをいれます。にんにくはオリーブオイルが冷たいうちから入れるようにしましょう!
5)にんにくの色が変わったら鷹の爪を加えます。
6)ご飯をフライパンの中にいれ軽くいためます。塩胡椒はこのみですが、たっぷりと振りかけましょう。
冒険野郎第八弾では初日の夕食はビーフシチューの予定でした。・・・が、いつまでたってもビーフシチューはできあがりません。焦った料理長が即興で作ったのがこのぺぺライスです。
別に難しいところはありません。ペペロンチーネの材料でチャーハンを作ったと思えばいいでしょう。単純明快な料理です。でも、まぁ、隊員の胃袋も悲鳴を上げていたこともあり、予想外に好評な料理でした。案外、今後の定番になったりして・・・。
さぁ!キャンプにいったらペペライスをしよう!!
ご意見、ご感想、苦情、ファンレター等、お手紙はmass@mua.biglobe.ne.jpまで